Postgame
Game over! Final Score: 1:0
Half 2

90'+3

3 Minuten Nachspielzeit

90'+2

Substitution - SK Rapid Wien Out: Marco Grüll. In: Ante Bajic.

90'+1

Yellow Card SK Rapid Wien Marco Grüll

81'

Substitution - LASK Linz Out: Branko Jovicic. In: Efthymios Koulouris.

71'

Substitution - LASK Linz Out: Sascha Horvath. In: Husein Balic.

70'

Substitution - SK Rapid Wien Out: Christoph Knasmüllner. In: Roman Kerschbaum.

61'

Substitution - SK Rapid Wien Out: Ferdy Druijf. In: Patrick Greil.

61'

Substitution - SK Rapid Wien Out: Thorsten Schick. In: Nicolas Kühn.

46'

Anpfiff 2. Halbzeit
End Half 1
Halbzeitstand 1:0
Half 1

40'

Goal! SK Rapid Wien Guido Burgstaller Assist: Ferdy Druijf.

33'

Yellow Card LASK Linz Peter Michorl

1'

Livecast started!
Pregame

11/04

Finales Bundesligaheimspiel in diesem Jahr

Ausgangslage: Die vergangene englische Bundesligawoche endete für uns mit einer Punkteausbeute von vier Zählern. Dem 5:1 Kantererfolg über den TSV Hartberg folgte drei Tage später ein 3:3 Remis gegen A. Lustenau. Angesichts des Spielverlaufs, den getroffenen Entscheidungen und der Tatsache, dass sich Rapid drei Mal nach einem Rückstand zurückkämpfte, den Ausgleich in der Nachspielzeit erzielte war es schlussendlich ein mehr als verdienter Punkt. Insbesondere in der Offensive scheint in den letzten Wochen der Knoten endgültig geplatzt zu sein. Insgesamt 12 Treffer erzielten die Grün-Weißen in den letzten vier Pflichtspielen, Guido Burgstaller steuerte dabei fünf Tore bei und ist aktuell mit neun Saisontreffern zweiter in der österreichischen Torschützenliste. Umso wichtiger ist es die Offensivqualitäten auch in den verbleibenden beiden Bundesligarunden in diesem Jahr auf den Platz zu bringen, der maximale Ertrag ist das angestrebte Ziel. Mit Blick auf die Tabelle ist dieser auch notwendig, um möglichst schnell einen Platz in der Meistergruppe zu fixieren. Der Linzer sind glanzvoll in die Saison gestartet mit fünf Siegen aus den ersten sechs Bundesligarunden. Einen großen Anteil daran hatte Sommerneuzugang Marin Ljubicic der nach 14. Runden bei neun Bundesligatoren hält. Aktuell noch ohne einer Niederlage ist die Elf von Didi Kühbauer in der Ferne. Aus den bisherigen sechs Auswärtsspielen konnten die Schwarz-Weißen 12 Punkte einfahren. In der Tabelle rangieren die Athletiker derzeit auf dem dritten Tabellenplatz. Bilanz: So schwer sich Rapid in den letzten Monaten im Allianz Stadion tat, gegen den LASK lief es in der jüngeren Vergangenheit in Hütteldorf meist gut. Die letzten vier Heimpartien gegen die Linzer konnten allesamt gewonnen werden, dabei trafen die Grün-Weißen stets drei Mal. Allerdings fand das letzte Heimspiel gegen die Oberösterreicher am 31. Oktober 2021 statt und brachte einen 3:2-Erfolg. Bei diesen vier Heimsiegen saß stets Dietmar Kühbauer auf der Betreuerbank von Rapid. Mittlerweile betreut der Burgenländer bekanntlich den LASK und konnte mit seiner neuen Mannschaft auch das bislang letzte Aufeinandertreffen gegen seinen Ex-Klub am 14. August 2022 in Pasching mit 2:1-für sich entscheiden. Es war die erste Niederlage der Rapidler gegen den LASK, nachdem man davor in neun Spielen ungeschlagen geblieben war und dabei sieben Siege einfahren konnte. Gegen den LASK läuft Guido Burgstaller zum 100. Mal in der Bundesliga für Rapid auf. Nach 99 Ligaspielen für die Grün-Weißen steht Burgstaller bei 33 Toren. So viele Tore hat auch der nunmehrige LASK-Trainer Didi Kühbauer in seiner Spielerkarriere für Rapid erzielt. Erfolgreichster Schütze des aktuellen Rapid-Kaders gegen den LASK ist Christoph Knasmüllner, der in sieben Duellen mit den Linzern sechs Tore erzielen konnte. Bei der Niederlage im August wurde er aber vom damaligen Trainer Ferdinand Feldhofer nicht berücksichtigt. Meisterschafts-Bilanz von Rapid gegen den LASK Gesamtbilanz: 153 Spiele / 88 S / 30 U / 35 N – Tore: 363:169 Heimbilanz: 76 Spiele / 55 S / 11 U / 10 N – Tore: 237:62 1. Spiel gegeneinander: 22.12.1940 (9:0) 1. Heimspiel: 02.02.1941 (11:3) Höchster Sieg: 11:2 (26.08.1950) / 9:0 (27.09.1952, 22.12.1940) Höchster Heimsieg: 11:2 (26.08.1950) / 9:0 (27.09.1952) Höchste Niederlage: 0:5 (29.03.1998) Höchste Heimniederlage: 0:3*(22.03.1986) *strafverifiziert (ursprünglich 3:0) / 1:2 (28.10.1972, 13.02.1982, 26.11.1994, 24.08.2019)